Мы - одной крови!

Прослушать песню: https://youtu.be/YBhfsSx1Ze4

Параллельная жизнь - не пришельцы с Марса
И не посланцы с попутной кометы.
Это - те, кто пришел сюда раньше нас -
Коренное население планеты.

Те, кто независимо от нашего желания -
Такие же граждане этой земли.
А мы для себя (может, не без основания)
Сравнение с ними нелестным сочли.

Но и на их языке звучит -
Понятна даже тем, кто говорит иначе -
Всем, кто воет, лает или рычит,
Короткая фраза,
Которая значит:

"Будь мне братом
Или сестрою.
Будь твоей
Добыча моя.
Мы с тобой одной крови!
Мы с тобой одной крови!
Мы с тобой одной крови - ты и я".

Они - дети той же природы,
И чем-то очень похожи на нас:
Мы точно так же делим
Друг друга... на "породы" -
По цвету кожи и разрезу глаз.

Мы так же, как они, собираемся в стаи -
Сзади слабаки, вожаки у власти.
От общего куска по возможности хватаем,
И метим территорию столбами полосатой масти!

Но я хочу, чтобы каждая встреча
Начиналась не клыками, не бранью,
Чтобы первыми на любом наречии
Звучали слова такого содержания:

"Будь мне братом
Или сестрою.
Будь твоей
Дорога моя.
Мы с тобой одной крови!
Мы с тобой одной крови!
Мы с тобой одной крови - ты и я".

  1988 г.  запись видео - январь 2022 г.


Рецензии