Ледяной дворец

Шведы снова на Неве,
Совсем не те,что при Петре,
Они строят изо льда,
Дворец царицы,как тогда...
Шведы в этом мастера,
Привезли с собой и льда.
Строят дом в лютой мороз,
Чтобы крепче лёд замёрз.
А зима им помогает,
Дни морозные,крепчает.
Крепко схватывает лёд,
Весь дворец насквозь промёрз.
Вот и праздник,наконец,
И готов совсем дворец.
Весь он светится огнём,
Ночью,вечером и днём.


Рецензии