Солнечный берег

Средиземный берег – радушный,
Всех гостей приветливо встречает.
А блондинок нежных простодушных
За минуту в толпе выделяет.
Меня солнышко сразу узнало
И коварный роман закрутило.
В первый день лишь слегка приласкало,
Во второй - на фокстрот пригласило.
В третий день я от солнца устала,
Избегаю прямых его взглядов,
В тень раскидистой пальмы сбежала
И скромнее надела наряды.
Слышу я от светила упреки:
«Что боишься меня, как фиалка?
Для белянок таких издалека
Мне лучей своих ясных не жалко.
Прошлым летом ты в поле гуляла,
На меня тогда смело глядела,
Васильки в спелой ржи собирала,
Да про синее море все пела.
Позабудь о северных законах,
Наслаждайся золотистым светом!
Что ж в глазах твоих родных зеленых
Я не вижу нежного ответа.
По высокому хожу я кругу,
Лью ручьями поцелуи страсти.
А ты видишь во мне только друга
И боишься лучей моих власти».
«Милый Гелиос мой янтарный,
Пусть все будет у нас по старинке!
Ты и нежный, и лучезарный
Там, в далекой российской глубинке.
Там тебе я в любви признаюсь:
Нет не свете звезды добрее!
Твоим золотом согреваясь,
Стану краше и всех милее».


Рецензии
Елена, мало того, что Ваша улыбка настроение дарит, так ещё и стихи чудесные! Успехов Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   26.08.2015 13:29     Заявить о нарушении
Юрий Михайлович! Большое спасибо! Елена

Елена Ромашова   26.08.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.