Ответы шутов на песню менестреля Сиреневый Дым

В лесу горланя песни вновь и вновь,
В лице шута приобретая друга,
Я выпростать хотел свою любовь,
В душе моей спелёнутую туго...
Пою, живу как будто бы в бреду -
И шут со мной... Печальный и беспечный.
...Я понял, что покоя не найду,
Пока не будет дан покой мне вечный...
Тогда искать я стал себе врага.
Я был и дерзок, и самонадеян,
Пытался задирать я даже Змея,
Но понял: так смешна и неловка
Была бы смерть моя, что даже Змей
Меня не расценил бы, как трофей,
Достойный украшать его нору
Хоть пугалом, хоть чашей на пиру...
Все так же ветер гонит облака
Да дым кострища направляет к небу.
А жизнь - она свободна и легка,
И кто же знает, быль она иль небыль -
Цветные в окнах замка витражи...
Ну хватит. Будем петь - а значит, жить.

Сиреневый Дым   22.06.2014

когда пронзает сердце нам любви клинок
то низкий вдруг становится высок,
героем - трус, гордец - шутом
...а шут становится певцом.

Шут Эл.
/мешать не буду - молча посижу/

Елька22   22.06.2014

Знакомый стиль, я где-то это слышал,
а может даже сам и говорил,
Ведь окромя меня, так лишь Шекспир творил...
Теперь один лишь я,
Шекспир, он где-то выше...
А может это он,
Сиреневым дымком, с небес спустившись,
Стелется по Замку.
Алё, Шекспир, порадуй обезьянку,
Пойдем прикончим бочку с коньяком...

Кинконг   22.06.2014 


Рецензии
Кинконг, друг, исправь "стелЕтся" в последнем стихе, пожалуйста! Откуда у тебя это классное моё фото? У меня такого нет!

Сиреневый Дым   23.06.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.