Я радуюсь солнцу, я боль не ищу...

Я радуюсь солнцу, я боль не ищу,
я солнечной жизни и света хочу,
хочу альбом жизни с охоткой листать,
с охоткой хочу я по свету шагать.

Я радуюсь жизни, доволен судьбой,
доволен что рядом шагаю с тобой
и даже провалы и чьи-то грехи
меня не заставят забыть про стихи.

Я радуюсь прозе - в буднях она,
но пусть цветут розы, а с ними душа,
нельзя горе мыкать нам даже тогда,
когда вдруг заснежит наш дух седина.

Нам надо бороться, нам надо любить,
нам надо достойно жизнь эту прожить
и к солнцу тянуться во все времена,
чтоб нас не сковала б навеки зима.

Я радуюсь жизни, её я люблю
и думать о том, что за ней, не хочу,
как много в ней жизни, как много теней,
но в этом и счастье - живущим быть в ней!

19.07.2003г.


Рецензии
Красивое и глубокое произведение.

Артемия   29.01.2015 20:10     Заявить о нарушении
Спасибочки, Артемия!

Васильевич 2   30.01.2015 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.