Пока спит война

Какая ночь!Как юная княжна -
Она, невинная, красива и нежна.
Цветы и травы собирают капли рос -
Вновь чистые, без крови, пота, слез.

Объявлено короткое затишье.
Пусть спит война...
Проснется - и услышим,
как лает пулями и взрывами она,

И как рычит.Как яростно терзая,
Народной воли, праведную плоть,
В нее клыки безумия вонзая,
Пытается свободу побороть.

Пусть спит война, устав от лютой злобы,
Повизгивает, скаля хищно пасть.
Она - бойцовой, людоедской, той породы,
Что засыпает лишь наевшись всласть...

Кто  пристрелит ту бешеную суку,
Кто запретит тех монстров разводить,
Кто, жертв ее увидев страх и муку,
Хозяина - когда начнет судить?



 


Рецензии
Чудесное , душевное стихотворение!Единственно чего боюсь, - предательства с нашей стороны, как это уже было неоднократно.И опять у кого то будут развязаны руки.С уважением

Андрей Эйсмонт   26.06.2014 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.