Время сенокоса

     Ты выплываешь словно из тумана,
Идёшь по скошенной траве,
Сарафан василькового цвета,
Улыбаешься ласково мне.
     А я уже покос закончил,
Утёр с лица горячий пот,
Блестит на солнышке коса,
Духмяный дует ветерок.
     А ты всё ближе, ближе, ближе,
В косу ромашку заплела,
Венок из голубых фиалок,
Ты так красива и мила.
      И мы вдвоём во всей Вселенной,
Лишь только птичьи голоса,
И земляникой пахнет спелой,
И голубеют небеса.
    Поев со щавелем пирог,
Запив кваском холодным с хреном,
Выходим на кольцо дорог,
Нас дома ждут уже с обедом.
     А к вечеру готова будет баня,
И будем мыться мы вдвоём,
В парной чтоб волосы трещали,
И медовухи припасём.
     22.06.2014. Ларионов. Н. А


Рецензии