Чудесный сон

Чудесный сон

Однажды видела я сон.
светило солнце - день чудесный.
Кружил проказник ветерок
и напевал лесные песни.
За горным склоном у ручья
тропа спускалась на равнину.
По ней Мадонна тихо шла.
я в ней признала Магдалину.
Пустой кувшин она несла,
набрать воды, самой напиться.
Холодная  вода ручья
как оберег, земли живица.
А за равниной, средь холмов
стоял дворец, красив, как в сказке.
Сверкал на солнечных лучах
как волосы золотовласки.
Вокруг него просторный сад -
скульптуры,  цветники, фонтаны.
И пенье нимф, как-будто плач,
под звуки флейты, так желанны.
На небе сине-голубом
два облака пушистой ватой
летели прямо надо мной,
и звали за собой куда-то.
Я вознеслась под облака,
паря над грешною землею.
И в этот миг я поняла,
что я невластна над собою.
Я исполняла некий долг,
перед людьми и пред землею.
Я светлый, божий ангелок,
который послан был судьбою.
2014 год.


Рецензии