Сильным можно быстро стать

Чем - бы, чем - бы мне заняться,
Чтобы сильным показаться?
Как мне другу доказать,
Сильным можно быстро стать!

Наклонился, взял гантели;
Их поднял я еле-еле...
Осторожно опустил,
Не хватило больше сил.

Вот - боксёрские перчатки:
С ними будет всё в порядке!
Грушу стукнул пару раз,
Получил откатом в глаз!

За обед мы с папой сели,
С аппетитом борщик съели,
По котлеточке с картошкой,
И салатика немножко.

Мама славно пошутила -
Нам с улыбкой говорила:
Кто всё съест в один присест,
Силы много тот наест!

Я компотом всё запил,
Папу весело спросил:
 - Ты согласен мерять силы?
Мы померяться смогли бы!

Папа что - то заметался,
Видно проиграть боялся...
Так и есть, одною правой
Уложил его я славно!!!

Уходя, я обернулся.
Вижу, папа ухмыльнулся...
Да ещё так виновато...
Жалко мне его, ребята!

Если будем с ним бороться
Я, пожалуй, уступлю.
Пусть он сильным остаётся,
Очень папу я люблю.

фото из Интернета


Рецензии
Классно,Рита,как всегда!Жаль ,нет у меня маленьких внуков,почитала бы...
С теплом,Людмила.

Уральские Самоцветы   22.06.2014 22:20     Заявить о нарушении
Внуки - дело наживное, Людмила! Твои выросли, не успеешь оглянуться, сами папами станут.Что творится в мире, Люда!!! Дай Бог нашим детям и внукам мирного неба над головой!А чтение - книга - будут востребованы всегда, хочется надеяться на это.
С любовью.Маргарита.

Маргарита Володина 2   23.06.2014 23:55   Заявить о нарушении