Стало счастье моё для стервятников пищей...

На остывшей земле у окраины города
Я стою одиноко и смотрю в глаза вечеру
Мне не нужно всего, и не нужно немногого
Пусть горят эти склоны! Мне желать больше нечего!

Мерзну в ветре февральском непрошеном,
Впереди – я другой, позади – нет совсем того…
И бросаю в огонь, все страницы из прошлого,
Отдаю ветру прах счастья нашего светлого!

Да, от старого к новому, от тихого к шумному...
Но не там я! всё здесь до сих пор стою,
Не спешит весна в эти земли безлюдные,
Не восходит светило в ночь долгую звездную…

Собираю руками в снегу лишь остатки огнища
В пепле счастье былое ищу, только тщетно!
Стало счастье моё для стервятников пищей,
И стервятников тех съели времени черви.

8.12.2013


Рецензии
Пронзает болью... такой тупой и долгой болью.

Майя Томилова   15.07.2014 14:44     Заявить о нарушении