Раздели со мною это утро

Раздели со мною это утро

Раздели со мною это утро.
вкусны завтрак, свежий чай пирог.
Знаешь, это даже очень мудро
ускользнуть от утренних тревог.
После бури, за окном прохладно.
Солнца луч не греет, как вчера.
Настроенье тоже мрачновато,
несмотря, что летняя пора.
Нынче я в газетах прочитала, -
лето будет жаркое сегод.
И еще, я из газет узнала,
про беспечный летний гороскоп.
Что молчишь? Попробуй, хоть варенье.
От него не наберешь, ты, вес.
если, дама вдруг без настроенья,
то в нее вселился, видно, бес.
Этот бес моя тоска и мука.
Гаснет свет, когда уходишь ты.
Знаешь эта злостная разлука
длится, будто целых десять лет.
Мне уже сегодня не хватает
солнышка тепла и ласк  твоих.
Ведь про нас один лишь, бог, все знает,
что любовь мы делим на двоих.
Больше продолжаться так, не может.
Знаю, понимаешь это, ты.
Почему тоска мне сердце гложет?
Почему все рушатся мечты?
Ты молчишь и это удручает.
и наводит на одну лишь мысль.
Разлюбил. А как сказать, не знаешь.
Видно, в этом заключен весь смысл.
2014 год.


Рецензии