Бывает, жизнь доводит до курьёза

Бывает, жизнь доводит до курьеза

Бывает, жизнь доводит до курьеза.
До боли,  все становится смешным.
серьезной сказкой до анабиоза.
Смердящим липким и чудным.
Страдает тот, кто верит в эти сказки.
Кто алчно принимает этот дух.
Вживается в героев без опаски,
кто верит в снег, как в тополиный пух.
А сказки эти создают поэты
Не страшен, им вялотекущий бред.
Из состраданий связанных куплеты,
которые смакуют много лет.
Пусть даже шелест листьев - смакованье,
иль столкновенье волн с грядою скал.
Находят люди даже в этом любованье,
и для себя таинственный причал.
А за причалом есть всегда тропинка.
Она ведет в неведомую даль.
И если глубоко в душе сидит дерзинка,
то вскоре станет радостью печаль.
Но правда жизни, есть ни что иное,
как честь достоинство, великий дух.
И если человек рожден по божьей воле,
окрепнет тело от душевных мук.
Выносливость и стойкость станут прежде,
чем слезы и роптанье над судьбой.
И смыслом жизни станут лишь, надежды,
глумливый тренинг только над собой.
2014 год.


Рецензии