своя игра - автокубок

I.
Один. Первый бой, я выиграл как-то,
Тащу свой жребий, какая хрень,
Все пусто, одна лишь капсула,
И вновь под софитов земную сень.

II.
Вторая серия чуть пожестче,
И две попытки мне здесь награда,
И мой второй выбор, как пустошь, проще,
Нет ничего, смотреть даже не надо.
Мой третий вопрос отбивает ритм битом,
Выдох болельщиков - моих и разных,
Пока еще в памяти не все избыто,
Ясно одно - ничего не ясно.

III.
Последняя простая игра, как сочно...
Те, кто по бокам, отчего-то, как рыбы.
Я отвечаю, что знаю точно,
Четыре, пять, шесть... Помогли мне они бы?
Пусть пусто, все тщетно, почти ни к чему...
Есть время еще, есть возможность удачи,
И значит, спокойно я тогу приму,
Авто меня ждет... Разве можно иначе?

IV.
Как ярко сверкает экран синий-синий
Мне выпала честь - я играю с грандом,
Он свежий и бодрый, но в списке линий
Моя звезда капельку выше рядом.
Семь. Пусто. Но восемь-то, восемь должно бы
Мне дать ощущение, жизнь, и удачу...
Увы, как всегда, нет орешков для сдобы...
Еще две пустышки... Да нет, я не плачу.

V.
Меня узнают в толпе. Я же выбрал.
И кто-то спросил - а твоя где тачка?
Я снова играл и лишь чудом выиграл,
Но так не сможет всегда продолжаться.
Аукционы, коты, вопрос спонсора...
Мои мозги понемножку плавились.
Четырнадцать, пятнадцать,  это что-то, да,
Сто оттенков пустоты... Но шоу понравилось?

VI.
Иду играть, и сквозь времени бег
Ведущий объявит счет - у меня лишь сто...
Кажется, все кончено, но вот успех!
У них - по нулям. Мой выбор, пожалуйста.
Тащу за кольцо - 16, 17...
Как ни подумаю, все пусто.
Я уже перестаю удивляться.
Просто уже пропадают чувства...
18, 19, 20, 21...
А есть ли вообще здесь брелок с машиной?
Призрачные мечты это только дым,
Путь за счастьем чрезмерно длинный.

VII.
Я знаю, где выигрыш, но, увы...
Седьмая игра подряд - я не профи...
Можно играть, или можно уйти?
Какая разница...


Рецензии