Школьный бал

              Давно, друзья весёлые
              Простились мы со школою...
 
Неуклюжесть явно выделялась.
ПА и такт от ритма отошли.
Но на лицах чётко отражалось:
Этот день-они к нему пришли.
 
Был в календаре давно отмечен
Первый в старших классах школьный бал.
Самый первый танцевальный вечер!
Каждый с нетерпеньем его ждал.
 
И уже не детские наряды.
Лёгкость краски придана губам.
Трепетно ждут мальчики награду:
Прикоснутся к талии,рукам.
 
Шутки,смех..,но на душе волненье
Холодом проходит по ногам
Школы зал- не просто помещенье
Это их святой сегодня храм.
 
Девочки под стенкой в ожидании.
Мальчики- в борьбе внутри себя.
Ватностью загружено сознание.
Центр зала-линия огня.
 
Музыка раскрепостила тягость.
Танец постепенно всех собрал.
Детство уходило,растворялось...
Школьный бал им в этом помогал.


Рецензии