Старую рану не трогай

Ты стала не выше жизни,
Не млечный путь во вселенной.
В моей жизненной формуле,
Элемент не стабильный.

Осыпятся блёклые стразы,
С твоих фальшивых признаний.
Раскатятся тихим эхом,
В прошлое удаляясь.

Ты стала не сердцем мира,
Даже не осью планеты.
Не самой глубокой бездной,
Скалой в небеса не смотрящей.

Не надо теперь напрасно,
Искать блаженство былого,
Старой раны не трогай,
О прошлом забудь до слова.

Задумчивым взглядом крикнеш
- Поверь мне.
Ещё раз поверь мне.
В ответ скажу я - Тише!
Я искренность не расслышал.


Рецензии