Героям войны

Мы помним и чтим всех кто был на войне,
Вы будто бы вышли из ада.
Когда воевали на Курской дуге,
Под Харьковом и Сталинградом.

Вы насмерть стояли и били врага,
Голодали во время блокады.
Но не сломила их волю орда,
Тех жителей из Ленинграда.

Руины на месте былых городов,
Сожжены поля все и села.
Угли лишь остались от бывших лесов,
И люди замерзли без крова.


Европа в огне, бежит подлый фашист!
В рейхстаг, в свою гнусную нору.
Растопчет пехота, раздавит танкист,
Конец клятой вражине скоро.

За мир на планете, за Родину-мать!
Войска наши дальше проходят.
Осталось немного, Берлин уж видать,
К атаке полки все готовят.

Фашисты стоят: поздно им отступать,
Они будут держать оборону.
Войска наши решили поутру наступать,
И готовят солдаты патроны.


Прозвучала команда, и ринулись в бой,
Все бок о бок здесь: танки, пехота.
Здесь снаряды артпушек летают дугой,
И бомбят, и бомбят самолеты.

Бой за каждую улицу, за каждый дом,
Смерть настигнет проклятого врага.
Ну и вот, наконец, за соседним углом,
Показались стены рейхстага.

И не дрогнет рука, и не дрогнет прицел,
Все стреляют, солдаты, стреляют.
Уже сотни израненных пулями тел,
На бетоне лежат, умирают.


Вот осталось немного: до крыши дойти,
И окончено будет сраженье.
Но враги еще есть, и стоят на пути,
Не дают русским воинам движенья.

Вот пробились на крышу, и вокруг посмотрев,
Воины Красное знамя воздвигли.
Это значит, фашистов клятых одолев,
В мире мир, восстановили.

Я скажу тем спасибо, кто воевал,
Тем, кто был в партизанских отрядах.
Кто провизию воинам на фронт отправлял,
И скорблю я по тем, кто посмертно в наградах.


Рецензии