pray for Ukraine

ты хмуришься и надуваешь губы.
говоря "я не понимаю", отворачиваешься к стене.
мы снова ссоримся, делая глупость...
накрываю тебя пледом - "все равно помолюсь о тебе".

***

ты снова кашляешь - простудилась.
отталкиваешь руку с микстурой, но надо бы жар твой сбить...
кричат "родители" - что есть силы
натягивается, но, слава Богу, еще не рвется нить.

***

тебе - младшей - предлагают выбор.
ты, гордо вскидываясь, уходишь. пульс бьет к нулю...
что же поделать, такой жребий выдан.
надеюсь, хоть так ты поймешь -

i will pray for you...


Рецензии