Поле

Ночь гуляет лунная,
Над рекой седой,
И усталость глупая,
Виснет надо мной.
Подогну штаны свои,
Через брод пройду.
Не утянут гульного,
Тёмные ко дну.
Побреду по полю,
Ноги о траву.
Не точили мы давно,
Старую косу.
Там увижу тихую,
Церковь в далеке.
И уста молитвами,
Замолвят во тьме.
Я взгляну на звёздное,
Может на меня,
Взор оттуда свой,
Обратят глаза.
Побреду по полю,
Ноги о траву.
На другом конце
Утра подожду.


Рецензии