Цветёт сиреневым герань... июль

Цветёт сиреневым герань,
И небо льётся через край,
Лениво устремляя вдаль
Свою извечную печаль.
               
В лесу смущённо и пугливо,
Изящным па,как балерины 
Взросли берёзы и осины,
Вплетая листья солнцу в гриву.
               
До боли сладостно в траве,
Что снится ночью в декабре;      
Тепло цветам в сырой земле,-
В неё когда-нибудь и мне         

Придётся лечь неотвратимо...
Но ныне ветер дышит в спину,
И веет запах древесины
Тот лес,что мною был покинут....

*****
Как спокойно летним вечером в деревне!
Где на улицах безлюдных ни души....
Забываются насущные проблемы,
Превращаясь из реальности во сны...

Затеряюсь как травинка в чистом поле,
Стану каплей свежей утренней росы...
Улыбнутся облака на  небосклоне,
Пролетая вновь над безднами души...

Я пройду по узким тропам перелесья,
И услышу одинокий разговор,-
Две осины  затянули тихо песню,
Заглядевшись на тоскующий простор...

Вековая их печаль застыла в листьях,
Вдалеке течёт неспешная река...
И как будто  нарисованные кистью
Проплывают облака и берега...


Рецензии
Наталья, Ваши строки несут грусть и красоту природы.
С теплом души,

Роза Красная   06.09.2014 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв!очень приятно...

Наталья Черлова-Новокшонова   06.09.2014 20:51   Заявить о нарушении