С последнего звонка

Я помню собирала дочку в школу:
Пенал, тетрадки, книжки, акварель...
Учёба не казалась ей тяжёлой,
Тяжёлым оказался лишь портфель!

И годы понеслись и полетели,
Одиннадцать встречали сентябрей,
Учёба не казалась тяжелее,
С годами тяжелее стал портфель!

Одиннадцатый год другим дал фору,
Я с дочерью не виделась своей.
Она всё выше поднималась в гору,
Всё тяжелее делался портфель!

Я так хочу, чтоб было ей полегче.
Чтоб достижимой оказалась цель.
И, чтобы грузом не давил на плечи
Когда-то ею выбранный портфель!


Рецензии