Зачем птицам деньги?

                Зачем птицам деньги?
В самом деле — зачем птице деньги, например,
Бумажный миллион? Зачем такая куча денег бедному
Или калеке, на что человек без воображения
Их потратить смог бы? Все равно что убогому
Подать. И пьяница распорядится «лимоном», как не надо.
Работать не начнет. Поэтому в моей стране
Воруют миллиардами, транжирят почем зря.
Потом «линяют». Сбежал с деньгами Янукович и вся
Его семья? Оттуда, где он своровал, выстрелы
Стучат. А не своровал бы, то и не воевали.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Воруют президенты, берут в казне
Заклятые враги, друзья, помощники и
Министры разных дел. Обделываются, но тащат.
Птицы вольные так не выделываются потому,
Что деньги не нужны. Свободу не купишь
За рубли. И они по-своему, наверное, правы?


Рецензии