История одного человека

Жила одна прекрасная семья:
Шесть сыновей и дочь одна-Мария.
И часто даже радовалась я,
Что все они хорошие такие.

Хотя и жили трудно,но всегда
Все старшие в церковном хоре пели.
Отец был регент, мама иногда
Не приходила, младшие болели...

Всё на глазах, всё очень хорошо,
Все выросли и Господу служили,
Один лишь младший в институт пошёл,
Всею семьёй они его учили...

И вот-диплом!Экономистом стал!
Его в Москву работать пригласили...
Уехал и...общаться перестал,
Хотя его опомниться просили...

Мир затянул... И начал он грешить
По крупному, ведь денег стало много...
Решил, что и без Бога можно жить.
Пред ним была широкая дорога...

"Красиво жить", увы, не запретишь;
Друзья-подружки, деньги, рестораны...
И не заметишь, что в тупик летишь...
Уже и на работе был он пьяным...

Потом с бандитами связался и увяз
В долгах, "поставили на счётчик"...
Не смог отдать и выкололи глаз,
Но не покаялся в грехах своих молодчик!

Просила мать:"Вернись домой, сынок!
Оставь ту грязь! Тебя мы ждём и любим..."
Он дерзко отвечал:" Да где ваш Бог?
И без Него мы жить прекрасно будем!"

Прошло лет пять...Он стал безбожно пить...
Однажды отморозил где-то ноги
И их отрезали...Ну как же дальше жить?
Полез в петлю...Не вспомнил он о Боге...

Но вытащили люди из петли
И умереть конечно же не дали.
Протезы сделали и дали костыли.
А он всё пил и жил теперь в подвале...

Отец, когда об этом всё узнал
Не выдержал- инфаркт и тут же умер...
А сын тот честь и совесть потерял
И о семье совсем уже не думал...

И вот, когда совсем попал в тупик,
Когда друзья-родные отказались,
Тогда лишь вырвался из сердца его крик:
"Иисус! Зачем с Тобою мы расстались?!

Помилуй, Сын Давидов! Помоги!"
И в церковь привела его дорога...
И там, где он считал его враги
Все плакали, благодарили Бога!
 
А он сбиваясь, Богу говорил:
"Господь , прости, я досыта наелся
Блевотины греховной! Я не жил,
У чуждого огня я долго грелся!

И я Тебя Иисус, благодарю,
Что Ты даже такого не оставил!
Ты засветил мне новую зарю..."
И плакал он...Безногий Бога славил...

Господь его не оттолкнул, поднял,
Как говорят:"Поставил вновь на ноги..."
Такую веру и любовь ему Бог дал,
Что он стал проповедовать о Боге.

От его проповедей кается народ,
По тридцать человек, иногда больше...
Не ставьте крест на человеке! Бог ведёт...
Никто не знает  о нём Божьей воли...


Рецензии