Игра в один тур

Можно телом своим торговать.
Можно сердце вложить и душу.
Можно многих в свой дом пускать.
Можно многих россказни слушать.

Можно многим улыбку дарить.
Разделить с кем-то боль и печали,
Но до самых костей скулить,
Хоть и радоваться в начале.

Можно много книг прочитать
И высказываний умных,
Но за правило не принять
И пролистывать их бесшумно.

И холодный дубовый паркет,
И скелет белый твой на полу.
Ты проспал очень много лет,
В леденящем проснулся поту.

Разбудил ни будильник, ни шум.
Вдруг ты важное осознал:
В жизни есть лишь один тур,
Постарайся не проиграть.
21/06/2014


Рецензии