молодость

сколько чашек кофе назад ты был юн и пьян?
было славное время - Питер, концерты, лето
и глаза так жгло от лампочек фиолета
полыхало белое в клубном свете,
умирали кумиры, становился привычным обман.

небо было июневым, глупым - юмор;
в горле билось "быть побежденным? едва ли!"
вот так мы скатились в тупой подростковый ступор,
тело стало оформленным, голос - грубым
перешли на крепкое, грызлись из-за медали
и доломали

Наступило страшное слово "взрослый"
ты почти не пьешь и глядишь серьезней
сотка виски -  и по домам
и концерты все приджазованнее и реже
дорогой телефон, зажигалка, очки, одежда
лето больше не оправдывает надежды:
просто сессия и работа, и раскладной диван.

но когда совсем невтерпеж, ты находишь плеер
и мотаешь записи на магнитной потрепанной пленке
и становится все дурашливей, все теплее
и пишутся рифмы, и голос звучит так звонко

ты видишь себя ребенком.
это чуть-чуть - но греет.


Рецензии