Всё вот так

Всё вот так,
до боли просто,
потому что
в жизни я
сеял хлеб
и сеял просо
от души,
моя Земля.

Всё вот так,
поля и степи,
город, сёла
и пески…
Будто сердце
на зацепе
тянут в дали
мужики.

Всё вот так
до боли любо;
бричка, сани,
плуг, кетмень…
И плечо
седого друга,
юрта с крышей
набекрень.

Всё вот так,
не для показу,
пестовал
и я ребят...
Только в поле
волен разум,
И целебен
аромат.

    1969 г


Рецензии