Горький урок

Ты - баловень судьбы, тебе всегда всё удаётся,
Скользишь по жизни так легко, как дышится и пьётся.

Но вдруг в какой-то горький миг внезапно понимаешь,
Что ровным счётом ничего собой не представляешь.

Что жизнь твоя ничтожна так, как глупенькая проза,
И сам ты вовсе не Эйнштейн иль мыслящий Спиноза.

А лишь раздувшийся пузырь большого самомненья,
Что вызывает у друзей нимало удивленья.

Но всяк раздувшийся пузырь когда-то всё же лопнет,
А самомнением твоим тебя же и прихлопнет.

И как бы ты ни пыжился, и как бы ни старался,
Но в памяти ты у людей пустышкою остался.


Рецензии
Понравилось! Я даже знаю, кому бы эти стихи посвятить)))
С улыбкой,

Елена Калинникова 5   13.12.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.