Под фанфары

Фанфары парада и пафос в речах
О том, как трудна победа
О миллионах погибших в боях
О памяти к внукам от деда

Судьба у России всегда нелегка
Помнит послевоенное племя,
Как голодно, холодно жили тогда
Мечты прорастали, как семя

И Сталина чтили, клятвы  в слезах
О верности делу народа
К штурвалу прорвался плохой капитан
И судно средь рифов засело

Слюною забрызгав в историю вклад
Борцов за волю, свободу
Завистник бездарный начал развал
Врагам СССР в угоду

Хрущёв полководца вмиг растоптал
И хлеб появился с горохом
Скотину держать в городах запрещал -
Продуктов не стало на полках

Уверовал с дуру в силу свою
И США пригрозил туфлёю
"Кузькину мать" обещал показать
Мир замер пред новой войною...



Опять закулисье во властных рядах
Подъём, славословье застоя,
А враг не дремал и подходы искал
Среди интеллектного слоя

Кой-где, не скупясь, рублём поддержал
Гнев праведный вдруг обрушив
Писателей, бардов, любителей драм
И СМИ «независимых» ложью

Без крови убита большая страна
Политиков горсткою дружною
Без боя предательски всё отдала
"Де-юре" не ставши собою

А что же "де-факто"? Раздел и развал
Россия живёт как колония
Униженно платит врагам своим дань
На ноги ей встать неположено

Бьётся, сердечная, в крепких силках
Долларом, евро куплена,
Ищет идею с молитвой в церквях
Смотрит вокруг испугано

2013г.


Рецензии