притча https vk. com audios-38013684

плещет тихо светом из старого бра,
как дымком из трубки у Джа,
мою пропасть во ржи захватила ржа,
но ещё не сдана игра.

кое-что отошло на балкон, до времён,
на нижний один шпингалет,
солнца нет, но отнюдь не пуст небосклон,
и с прищуром автопортрет.

не Гагарин - увы, но первый из псов,
одеялом укрывшись из снов,
честно выудил счастье из озера слов,
но прошляпил в битве полов.

а спина пряма, хоть тропа - кружева,
отрицая сутулость льёт свет,
как из старого бра, как из трубочки Джа,
распрямляющийся силуэт.

если есть зерно,
значит вечно светло,
элеватор набит
сполна,
не гвоздями, мЕрно
к Весне прибит, -
меня нежно
несёт волна.

денис кейт амирджанов.


Рецензии