Плохой товар...

     *******
Я сижу во мраке ночи
В ожидании чудес
Надо мной колдун бормочет
Кто услышит чёрт иль бес.

Он ножом разрезал руку
Смазал черепу оскал,
Здесь не чтоб развеять скуку
Этой ночи давно ждал.

Мне совсем немного надо
Деньги, слава, власть, почёт,
Жить по кайфу вот награда
Остальное всё не в счёт.

Второй час уже колдует
И проводит ритуал,
Странно ветер сверху дует,
Дым клубится из пиал.

Меня душит запах серы
И сжигает изнутри.
- Отрекаешься  от веры,
Всё получишь до зари.

Без души, без веры в Бога
Тебе станет проще жить
Будет лёгкою дорога,
Не молчи, пора решить.

И в обмен за твою душу
Ты получишь что хотел
Обещания не нарушу,
Демон тихо прохрипел.

- В чём подвох не понимаю
Без души живу давно,
Моя хата всегда с краю
Остальное всё равно.

- Стоп, такой души не надо
Никакой цены в ней нет,
Сколько стоит душа гада
Сам подумай, дай ответ.

Ты купец с плохим товаром
И останешься ни с чем,
Душ гнилых не надо даром
Это надо помнить всем.

         *******


Рецензии
Надеюсь мой совет Вас не обидит: Сколько стоят души гадов?

Маргарита Вышенская   21.12.2016 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.