У любви, что канула...

Экспромт для Воскресного блица.

Шёлковые, нежные, крылья белоснежные
возносили, глупую, в неба синеву,
и любовь слепящая, сказка настоящая,
длила их парение в снах и наяву.
Только ссора вздорная распушила чёрные
недопонимания оба-два крыла,
опустилась нежная вновь на землю грешную
и живёт бескрылая, как всегда жила.

Ждёт - ветра проворные разметают чёрные
перья недоверия в крыльях старых ссор,
и любовь, что канула, вновь на крыльях ангела
унесёт влюблённую в голубой простор.
Не поймёт, наивная, эти крылья дивные
у любви не канувшей, у любви живой,
а у той, что канула, не расти им заново,
только отзываются болью ножевой.


Рецензии