Судьбоносная рыбалка

                Написано для Голосов



Набросила на плечи берега,
По перекатам побежав кипучим.
Ведь рыбака рыбак – издалека.
И на рыбалку выбирают лучших.

Приладив червяка и поплавок,
Она тебе, герой, давала фору,
Заправски плюнув на «живой» крючок
Забросила…
И как ей были впору

Твой камуфляж, большие сапоги,
Бейсболка примостилась очень кстати.
В четыре ловкие рыбацкие руки
Играло утро блюз.
А где-то сзади

Зеленой ширмой примостился лес,
Укрыв от глаз прелюдию Армстронга.
И,  подхватив блаженство, хор небес
Ввысь уносил из бренного острога…

Напрасно поплавок терзал карась,
И отвела глаза, проплыв русалка.
А музыка в лазурь быстрей неслась…

То была первая,

                Но судьбоносная рыбалка.


Рецензии