Трудности выбора

Как большинство я на свете живу:
Работа – моя жена.
День зачинает Сизифов труд,
А в кошельке ни хрена…



Не чаял в марте новые сугробы,
А получаешь то, чего не ждали.
Намедни мне разбили сумкой морду,
И брюки-трубочки на клёши изодрали.



Моя любовь ни решка, ни орёл,
Она скорее, как ребро монеты.
Сейчас не вспомнить, где её нашёл,
Без слёз не взглянешь, но стояк при этом.
У синих губ чернеет рябь волос,
Густых бровей изгиб над толстым носом,
Господь старался: зад её разнёс,
Как будто не решал других вопросов.
И в этом всём спокойствие души,
Никто не украдёт, не потревожит.
Зато пельмешки милой хороши,
Хотя и не становятся моложе…



Не было чем запивать,
Вынул варения банку,
Разбавил водой. Натощак
Вмазал стакан ханки.
Стало тепло в животе,
Но не достало мозга.
Ныне напитки не те
Или не тот возраст…



Не отличить в коровнике корову,
Которой выпил кружку молока.
И не понять, идя своей дорогой,
С кокою дамой будет жизнь легка.



В быту неприхотлив и аккуратен,
Зарплату всю до мелочи – домой.
Готов любой достаться верной даме,
Которая согласна стать женой.
Мне, в общем-то, не надо много места,
Ем, что дадут, доволен тем и сыт.
Ещё бы мне с утра проснуться трезвым
И поменять мои несменные трусы.
______________________________
22.06.2014




сердечное

когда девятнадцать тебе (и чуть больше)
и тело любовью ещё не напилось
то сердце из комнат стремится на площадь
чтоб биться сильнее, чем в комнатах билось
где распространяя флюиды и звуки
соединяет в единое руки…

и чтобы сердечного "Да!" не нарушить,
не следует тех, кто завидует, слушать.
______________________________
16.07.2013


Рецензии