Она любила белые одежды

Мне один человек увлечённо  рассказывал прежде
О загадочной женщине.  Будто зимою и летом
Эта  милая барышня предпочитала одежды
Ослепительно-белого и снежно-чистого цвета.

Иногда щеголихи, приверженные одеваться
Привлекающе-вычурно и  вызывающе-ярко,
Потешались над нею, и тыча  презрительно пальцем,
Называли одежду чудачки немодной и маркой.

И  она улыбалась в ответ, а не морщилась кисло,
Не сердилась нисколько, не дула обидчиво губки,
Не пыталась окрашивать в чёрное светлые мысли,
Продолжая носить  свои белые кофты и юбки.

Щеголихи смолкали, тому удивляясь нимало,
Что к её белым кофточкам, юбочкам, блузкам и платьям,
Даже летняя пыль невесомая не прилипала,
Странным действием опровергая земные понятья.

На вопрос: Что же дальше случилось  с той женщиной в белом?
Человек мне ответил печально: Судачат в народе,
Что однажды она стала ангелом и улетела
Высоко в облака, где всегда белоснежное в моде.


Рецензии
Очень талантливо вы пишите! Удачи!

Андрей Карпенков 3   15.12.2014 11:46     Заявить о нарушении
Не поймёшь вас - читателей....
Одни называют моё стихотворство талантливым, другие -никаким...))))
Смеюсь...
Благодарю за внимание и добрый отзыв, Андрей!
С ответным пожеланием удачи...

Анатолий Одиноков   15.12.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.