Сонет 9

Сейчас, не умирают от любви ...
Пусть и живут с томящей болью в сердце,
С годами гаснут душ людских огни,
Теперь им не судьба вновь загореться.

Сейчас не поступают вопреки ...
Теперь и города для нас преграда .
Что - подвиги? Сплошные пустяки:
Простым цветам она безумно рада.

И ради милых, не свершают ничего ...
Теперь любовь обманчива, продажна...
И больно мне, мне грустно оттого,
Что мы забыли: всё это неважно.

А вдруг последний рыцарь я любви?
Душа-мой дар, прошу его прими.

Посвящается  Марие Проняевой


Рецензии