В зеркале кармической судьбы

Наперекор желанью,
            усталости наперекор,
С протянутой
          бумажной дланью
Я давний
       начинаю разговор.
Не разгуляться
              рифмам
За скважиной
            замочной,
Я сослана в себя
            и каждым фибром
За женщиной
          слежу второй.
Она моё немое
            отражение
В зыбучем зеркале
             кармической судьбы,
Пустых "хочу"
            изнеможенье
У вёсел
       перевёрнутой ладьи.
Она огромный глаз,
Слезой
      повёрнутый вовнутрь,
Нерв,оголённый раз
               ланцетом
                исцеляющей минуты.
Кто факел,
         кто огонь,
                а кто мираж вращенья?
Мрак -
     кафедральный сон,
                игра со светотенью,
Мне с ней идти,
             срываясь вниз,
Сдирая в кровь
             персты
                и восходя,
Но кто из нас
            каприз раздвоенного "Я",
Кто "майей"
         сочинённый сонник?
Фантом пустыни
            вожделенный,
Глоток
      из озера надежды.
Что оставляет Бог
                нетленным,
Смежая смертью
              наши вежды?


Рецензии