Исповедь вора в законе

Сначала убить хотели,-
Банальный грозил аборт.
Хотели, но не посмели.
И вот я родился - вор!

И в возрасте года
У папы украл часы,
А что? Такая порода,-
Припрятал себе в трусы!

А в садике, Боже правый!
Куда, и на что смотрел?
Я был в ореоле славы,
Зеленый совсем пострел.

А в школе - уже ходка*
На детский еще срок**...
И роба на мне, и колодки:
Я выдержал, смог.

Потом были два разбоя,
Один за другим.
А я не сдавался без боя.
Таким и остался, таким.

Слегка намотав десятку,
В колонии вновь учудил:
Очень любил колядки*** -
Хозяина**** взял и убил!

Чуток не повесили вышку*****,
Но наш гуманный суд,
Почти пожалел мальчишку,
Сочтя, что я Робин Гуд!

Отделался три-пятилеткой******,
На зоне ни дня не пахал.
И здесь мне не пахло клеткой:
Жил, как иной мечтал!

Потом короновали,
Потом завершился срок.
У КПП******* встречали
На мерсах******** бандитов блок.

А далее - по программе:
Кабаки, курорты, баблО*********.
Ни разу не ездил к маме,
Пожалуй, ей повезло.

Делишки ,дела, сходки,
И бренной жизни запал,..
Но снайперы есть самородки!
Под пулю в Москве попал.

Обреченный, уже умирая,
Осознаю: я - гад!
И в день предпоследний мая
Уже улетаю в ад...

Вот так среди волчьего гама,
Всегда умирает вор!
Уж лучше, болезная мама,
Ты сделала бы аборт!..

*- осуждение к лишению свободы,
**- колония для н/летних,
***- бунт в колонии,
****-начальник колонии
*****-высшая мера наказания - расстрел,
******- -15 лет,
*******-контрольно-пропускной пункт колонии,
********-а/м. Мерседес-Бенц,
*********-деньги;

21.06.2014 г.


Рецензии