Круг

http://vk.com/umbra_irry

Старые правила шепчут - не выходи из круга,
что мелом очерчен,
там, за чертой - ведьмы, русалки, лешии,
словом, всякая нечисть.
Выйдешь - уже не вернешься живым.

Вот ты и вышел. Угрюмый, седой, словно дым.
Вышел вон, вышел в самое
долгое
никогда.

И пришла беда.

У меня без тебя теперь не получается даже ходить и дышать,
мне бы надо во тьму за тобою идти - след в след да за шагом шаг,
через все никогда, в никуда, просто так, разгоняя чертей и ведьм.
Я стою за чертой и смотрю в пустоту. Потерялся?
Ты жив?
 
Ты где?!

Я ищу тебя взглядом, заклятье плетя и пряча в руках тепло -
я его для тебя берегла всегда. Мне, знаешь, с тобой везло
попадать туда, где и нужно быть, и билеты _свои_ тянуть...
А сейчас - без тебя, выключая свет,
я иду ко дну.

Эй, ты жив? Вон, ты там, среди них стоишь, я же вижу теперь тебя.
Ты вернулся
за мной?
Отчего же тогда у тебя такой мертвый взгляд?
А неважно. Эй, подожди!
Иду - прочь из круга, к тебе, мой свет.
Я шепчу, как молитву, заклятье свое, здравый смысл сводя на нет.

...и иду за черту. Я иду за-тобой. Шаг - первый, четвертый...
восьмой.

/я ждала тебя я так ждала тебя бесконечные тысячи лет/

Все неважно.
 
Мёртвый
стоит
предо мной.

И я говорю -

привет.

22.06.2014


Рецензии