401. Confessionem

...и Он сказал: Никто не может отнять души Моей у Меня; но я полагаю ее Сам Собою, и снова приму ее...
[† Ин.10:18]


Не осуждай.
Ты быть виновен бы мог тоже,
Как перейдешь чрез этот край –
Любви и ненависти ложе,
Не осуждай...
Не осуждай.

Так не бывает, что дороже,
Милее сердцу тот, кто любит.
Желаннее всегда ведь тот,
Кого ты любишь сам, но боже...

Боже! Сколько же ошибок
Мы допускаем полюбя
На нас плюющих и безвольных,
Нас недостойных...
Так нельзя.

Нельзя нечестным быть с собою,
Обманываясь каждый раз.
Нельзя страдать и мучить болью
На все готовых ради вас.

Как уголек, пройдя по коже,
Что только вынут из печи,
Останется рубец похожий
На поцелуй, дух испустив.

Но замкнут круг. Будь осторожен,
Все в жизни на один мотив:
Ты не полюбишь – тебя тоже,
А «любовь вечная» – есть миф.

Тебя разлюбят. Ну и что же?
Не осуждай ее тоски,
Когда-нибудь ты спросишь: Кто же
Любил меня всем вопреки?

Ты быть виновен бы мог тоже
В недооцененной любви,
Но разве на нее способен?..

Да видит Бог, мы все равны.







22 июня 2014 года















* Оlafur Arnalds – Beth's Theme


Рецензии
А мы, конечно,не вельможи,
И среди равных все равны,
Любим мы не от толстой кожи.
А для тонкой своей души.

А кто в печали,как в помойке,
И всё к жалости к себе.
Они,как сменные набойки,
Души трут о наждачки.

Этот скрип, кажется везде.
Он за мной,как лязг от танков.
Нагонит и пройдёт по мне.
Рвут сердца от их снарядов.

А виноватых всех к стене.
У них с любовью не в порядке.
И всё тянуть,тянуть себе.
Сказать-Я счастлив,даю тебе.

Вячеслав

Анциферов Вячеслав   22.06.2014 23:26     Заявить о нарушении