На нашей даче светлячков невиданно...

На нашей даче светлячков невиданно!
Лишь только наступает темнота
Включаются фонарики невидимых
В кустах жучков. Такая красота!
И сразу вспоминаются ирландские
Сказания о духах и святых
Об огоньках, мерцающих во впадинах
Гнилых трясин, заманивая в них.
Но наши светлячки - они безгрешные,
Сияя огоньками в темноте,
Лишь умиляют души безмятежные
Живущих в ежедневной суете.
Лишь освещают закоулки памяти
И время поворачивают вспять,
Даря из детства нам воспоминания,
Которые так просто не отнять...


Рецензии