Как беззащитны мы перед природой...

Как беззащитны мы перед природой:
Когда насквозь нас ветер продувает,
И калачом морозы загибают,
И хлещет дождь по телу лапой водной;

Когда скисаем мы на солнцепёке,
И замираем от бомбёжек грома,
Когда землетрясения из дома
нас гонят. И смывают с гор потоки;

Как мы перед природой беззащитны:
Когда любимые нас обнимают нежно,
И небо виснет уголком надежды
Там, где вершины страхами увиты;

Когда душа трепещется листочком
От точных попаданий трелей птицы,
И ручка куролесит по странице -
Совсем не отутюженною строчкой...

Как беззащитны мы перед рассветом,
Перед цветком, что на глазах раскрылся…
И перед ТЕМ, кто к жизни проявил всё,
Надеясь, что и  мы  познаем ЭТО…

+


Рецензии