УТРО

УТРО 22 ИЮНЯ 1941 года.

Год 1941 г. Мне лет - 13.
Праздник в Котове…
Уже я начал собираться
И всё готово!

Рубашку белую и брюки
Мне сшила Мама.
У Мамы золотые руки,
Всё понимала.

Всё я надел и примерял
А, брюки влажны.
В зеркало! Маме доверял,
Думал не важно.

И тут в избу зашел сосед
Сказал война! Всё отменили.
Хочу на праздник, его нет,
Как отбомбили.

И всё пошло, как буден день
Все загрустили.
Колхоз, работа - трудодень,
Немцев впустили.

Знаем из сводок из газет
И к нам всё ближе.
Видно у наших сил - то нет
Всех страх - лижет.

И до Москвы всё было наспех
Но будет сил.
Фашисты скомкали мой праздник
И я грустил.
   
Тогда не знали, знаем ныне!
Победа свята!
Красная Армия в Берлине,
В год сорок пятый!

22.06.2014 год.


Рецензии