Прости

Берег "Слоновой Кости"
это еще не предел
старому слову прости
в новой соленой среде.

Не провалиться в сугроб,
правит песчаный бархан.
После прощения в гроб
после прощаний браха*.

Чем переход заслужил
в памяти небытие.
Тупят об череп ножи
и отмирает дитё.

Если пойти до конца,
праведный гнев обогнув,
встретишь бродягу слепца
ищущего на берегу

то ли "Слоновой Кости"
то ли  "Бессмертных Оград"
слово простое прости
и умирая стократ.

23.06.2014

*благословение (иврит)


Рецензии