По рукоять

"О,если бы верно взвешены были
вопли мои и вместе с ними положили
на весы страдание моё!
Оно,верно,перетянуло бы песок морей!"
                Иов

В разломах сердца
             не сыскать любви,
Как не найти
           воды в пустыне.
Опять закат
          замешан на крови,
В колоде дней
           все хлопоты пустые.
Окурки окон
          притушил туман -
За сизым дымом
             нечётки лица,
И фраз напыщенных
             оптический обман,
Как перья мертвенной
                жар-птицы.
Пусть напрягает
             мощную гортань
Пустынных переулков
               сиплый ветер
И косит глаз
           заплаканный фонарь
На бесприютный дом,
           где не смеются дети.
Тот дом - не дом,
             его по сути нет,
Так,пара стульев
            скученная ветошь,
Мосты сожжённые
       и толстолобость сигарет -
Упрямству верная,
             извечная примета.
Со стоном лопнет
             нервная струна
Натянутого
         в звон терпенья,
И стены стиснет
           разлуки тишина,
И хлопнет дверь
           без сожаленья.
Но ненасытный
           кукушонок ссор
Обрывки памяти
           ещё терзает,
И зло луны
         по рукоять в упор
Между лопаток
           ночь вонзает...


Рецензии