Поёт цыганка голосом грудным...

Поёт цыганка голосом грудным,
Мелодия тягучая, как дым,
Из очага под небом тёмно - звёздным.
Поёт о том, как вольно молодым
Смотреть на жизнь под ракурсом крутым
И думать, что взлететь всегда не поздно...
Поёт цыганка голосом грудным,
О жизни, переменчивой, как ветер,
О том, что ненадёжно всё на свете,
О том, как вдруг становишься седым...
Как молодость проходит, словно сон,
Как силы уплывают незаметно,
Как чувства исчезают безответно,
Не зазвучав в заветный унисон...
Поёт цыганка, сидя у костра,
И, в общем - то, мелодия проста
Но низким тембром будоражит душу.
А ночь темна и, как вино, густа
И суета бессмысленно пуста,
А смысл происходящего так нужен...


Рецензии