Горит атмосфера

 Горит атмосфера:
   Сквозь синий озон мерцают блики...
   Затравленной веры
   Услышим сквозь сон прощальные крики...
 
   Пока еще живы,
   Но будем ли вечно коптить это небо?...
   И ветра порыва
   Доносят страдания, где бы ты не был.
 
   Нельзя обознаться:
   Случайный взгляд кинуть здесь смерти подобно!
   Уйти ли, остаться -
   Едино. Настигнет везде взгляд, прищуренный злобно.
 
   Смотреть параллельно
   И влево и вправо - единственный выход;
   По темным аллеям
   Крадется бесшумно Бессмысленный Смысл.
 
   Остаться собою?
   Толпа преградит все пути к отступленью!
   А слиться с толпою -
   Погибнуть, сливаясь с ликующей тенью...
 
   Нельзя оглянуться:
   От близких друзей ожидаем удара,
   Но если очнутся
   Враги, то считай - все пропало.

   Сегодня мы живы,
   Но с новым письмом ожидаем мы яда.
   Безумным порывом
   Шагнем в небеса - и другого не надо!
 
   Сегодня все тихо,
   И лишь атмосфера все ярче пылает...
   Оскалишься лихо:
   Лишь небо одно нас с тобой понимает.

2012


Рецензии