Татуаж

Тонкоклювой грустной птицей
Дождь в моё окно стучится.
Слышно, как о подоконник коготки
Звонко цокают. Ах, птица,
Пусть мне радостный приснится
Сон, пока вы жадно капельки тоски
Отпускной клюёте. В тучах
Небо. Как уныл и скучен
Серой тушью нарисованный пейзаж.
Он давно уже изучен:
Акварельный был бы лучше...
Острым клювом дождь наносит татуаж
На стекло. Узор затейлив:
Дождик мастер в этом деле.
Засмотрелась - сон ушёл. Зато строка
Первая за всю неделю
Закружилась над постелью,
Сея панику из-за черновика.


Рецензии