Фейерверк II

Твоя музыка –
                твоё детище –
                фейерверк.
Она струится,
                она зовет за собою,
                вверх,
Она
         железными кандалами
                тянет вниз –
Упасть.
           Разбиться.
                Сгореть.
                Угаснуть.
                Забыть!


Твоя музыка –
                твоё создание –
                волшебство.
За нею тянутся,
                спотыкаются,
                пьют вино.
Её руками берут,
                горстями пьют,
                уносят с собой…
Ах, эта музыка!..
                призрачный морок,
                дым над водой...

***
Как эта музыка,
                твоё сознание –
                вихрь, буран!
Его ломает,
              на лёгкие давит...
                лечит от ран.
Вплетаясь,
                голос блестит на нотах,
                взлететь зовёт,
Идти по следу
               за фейерверком
                ночь напролёт.

Шурша,
           насквозь прорастают буквы –
                и стынет кровь:
А по костям
              ТЫ
                за ними следом
                идти готов?
Туда, где ночью
                сквозь мрак пылает,
                звездой горит,
Про Космос стонет
                и страстью плавится
                метеорит…

? июля 2013
16 июня 2014


Рецензии