Звездный дневник

«Мы построим корабль однажды
И прочь улетим отсюда.
Нам холодные звезды не скажут
Ни слова грубого.
Мы увидим планеты-пылинки
И звезды-горошины -
Как в советской книжке картинки.
Припорошены
Серебристого газа туманом
Просторы холодные.
Мы ушли от обид, от обманов
И взглядов озлобленных.

У нас есть почти вечность -
Забыть и забыться.
Повезет - может быть,
На планету высадимся.
Если нет… что ж, пусть дети
С удачей свяжутся.
Мы дойти обязались –
Они обяжутся.

***
Через пять лет уже
Умирать начинают первые.
Не пугайтесь, найдут
Нас однажды. Наверное.

***
Мы в угол загнали сами себя,
Мы здесь заперты.
За бортом же давно, говорят,
Чужая галактика…
Лгут! Безбожно, отчаянно лгут,
Астрономы, учёные!..
Да, для нас слишком долог был путь,
Но места-то знакомые!
Всего месяц назад Сатурн обошли -
Вон, взгляните на главный экран!
Почему нельзя? От кого защита?
Где, дери его черт, капитан?!

***
В коридорах все меньше и меньше людей.
Добровольцы. Уснули в холоде.
Не умеем мы так, это верная смерть
В нашем маленьком космогороде.
Я сегодня же должен узнать,
Что не так…»

И приписана дата:
Без малого сто лет назад.
«За поспешность и жадность расплата,» –
Напишут в хрониках те, кто сильней,
Да время еще не пришло.
Припрятать бы записи эти скорей,
Пока не нашел никто –

И прочь с этой дикой планеты!

24.04.2014 —
17.05.2014


Рецензии