На наших глазах кто-то пишет историю...

На наших глазах кто-то пишет историю,
И нам остается лишь молча стоять
И руки сцепить, пока, дружною сворою,
Они не устанут Землю терзать.

На наших глазах история пишется.
Не видно? Мы не умеем смотреть!
От слов наших газ в темных недрах колышется,
От дел наших море будет гореть!

На наших глазах историю делают.
Что – «войны»? Мы просто не слышим войну:
На юге, на западе… Мысли незрелые
Где-то средь нас, нас утянут ко дну.

*
На наших глазах кто-то пишет историю,
И ты – только цифра из-под пера,
Что разрывает ткань мира до крови.

Да стоит ли видеть глазами закрытыми,
Боясь оглядеться по сторонам?
Ведь цифры навечно останутся цифрами…

2012


Рецензии
Такие стихи, как Ваши, здесь редкость. Спасибо!

Мелиссандра Асшайская   22.06.2014 14:18     Заявить о нарушении
Так таки и редкость?
Вам спасибо!

Мария Мерьякубова   22.06.2014 14:38   Заявить о нарушении