Гимн тараканам

О, вездесущий таракан,
Хоть я и неумело очень
Творю теперь тебе хвалу.
Но раз взялась за это дело
То, до конца тут доведу.

Итак, начну. И разберу на части.
Зовешься прусаком, но вид твой уникальный
Уж очень многим дурачкам и дурочкам ужасен.
Немой летун, как прыгнешь с потолка
На нежных крыльях да в пшеничны косы..
И визг несчастных не обрушит потолка-
Неверно, впрочем.

Ты рыж и полосат, ты тигр кухни
Хозяйки нерадивой главный бич...
Всеядный скромник,
И в полутемной келье-щели. Без воды.
Недельный пост ты выдержать способен.

Коль травят ядом злые от природы, люди,
Из жадности своей к квартиркам тесным.
Так выпьешь яду, радуясь душой..
Святой ты мученик.
И выживешь, совсем и не больной
Любимец счастья..утрояешься порой.

Везде пролезешь, что же тут скрывать.
Утонешь в пище как гурман последний.
И домом изберешь своим кровать,
О, таракан, вождями Африки воспетый..

Гимн тараканам написала я, пускай
Напишет кто-то и получше.
Отговорюсь лишь тем,
Что трепетная муза
В процессе написания сего.
Вспугнулась извне кем-то
Не гуманным.


Рецензии